遂川网小红娘 发表于 2021-4-22 15:15:50

北大女生:“爸爸说,千万别嫁给父母离婚的男生。”

一个北大女生出生在三线城市的小康之家,妈妈是一位美术老师,爸爸在机关上班,两个人非常恩爱,爸爸至今还把妈妈当公主。
我从小到大,遇到很多事儿,都喜欢和父母分享,他们是那种“能亲密照顾,也能得体退出”的爸妈,极少给我压力,最喜欢说的一句话是:“我们知道,你已经很努力了,别怕,有爸妈。”
感恩父母。
在他们的教育下,小学和初中阶段并不十分优秀的我,高中时突然逆袭,高考更是以理科全市第5的成绩,考上了北大。
从小城市来到北京,多少还是有些不适应,好在我性格外向,人缘不错,很快恢复了自信。
大一后半学期,我认识了一个男生,姑且称他为A吧。
A来自一线城市,比我高一级,算是我的同门师兄。
当时院系搞活动,我和他都在学生会,活动开场前,遇到突发状况,几个学生干部都非常着急,A挺身而出。
他有着超乎常人的冷静,我很佩服他。
后来,A说他喜欢我,我犹豫了两个月,就答应了——我是恋爱小白,以前只顾埋头苦读,对那些给我写情书的男生视而不见。
我们恋爱后,有过甜蜜的时刻。
我笨拙又真诚地爱着他,捧出了全部真心,他也曾说我是他的天使,给他很多治愈。
这只是爱情的月晕效应——给初之恋的爱人,镀上了一层闪闪的金光,屏蔽了本该及时洞察的真相。
为节省时间,我简明扼要说一下我和A从恋爱到分手的主要问题:
①他是典型的双重人格。
A在人前,是非常优秀夺目的,不管是个人形象还是言谈举止,都让人敬佩。
但在人后,他在完美主义的支配下,患有严重的强迫症和洁癖,经常自我攻击,抑郁绝望,甚至有自残倾向。
②他有着强烈的控制欲。
他曾亲口对我说,我的外向性格让他难过,他看到我和别的男生说话就不安。
整个恋爱期间,我们分手又和好,和好又分手,反复纠缠,皆因他怀疑我和别的男生关系不正常(没有的事,就是说句话或借个东西),甚至怀疑到我的老师身上。
③他有着强烈的忧虑意识。
他常常会为没有发生的事情焦虑,比如他毕业了,我还在读书,我们如果不在一起,会遇到什么挑战;
再比如,如果考研和出国双双失败,他会面临怎样的困境。
在我看来,人不该为未知的事情过分忧虑,注重解决眼前的,走完这一步再找下一步的阶梯。
他将这视为我对他的不理解。
这和他的原生家庭有一定关系。
他10岁时,父母离异,他母亲爱上了他的远房亲戚,不顾一切和他爸离了婚。
他12岁时,他爸再婚,后妻又生了一个弟弟,那时他读初中,深爱的爷爷奶奶相继去世,他爸就把他送到了私立学校。
他很早就独立生活,动手能力很强。他过早失去父母之爱,对身边人缺乏信赖。
他最初和我讲这些时,我抱着他哭了,觉得他太可怜,发誓要好好爱他。
但我们在一起这一年,分歧越来越大,我也自觉能量有限,好像无法拯救他。
4月4日,我们刚和好一个月,他突然再次向我提出分手。
我找到他,想和他沟通,他拒绝了。
这让我很恼火,但想到他一定躲在某个角落里难过,又怕他伤害自己。
我给他发了微信:“分手可以,但不要伤害自己。我们还是朋友,在你想找人聊天的时候。你已经很好了,今后要对自己好些。”
他回复“谢谢”后,然后就拉黑了我。
我们已有10天没有联系,我也接受了分手的事实,就和我爸爸讲了这件事。
爸爸说了一句话,让我心情非常复杂。
他说:“娇娇(我小名),你大了,喜欢谁,和谁在一起,爸妈都不干涉。但有一点,你不要和父母离婚的男生谈恋爱。”
我质疑爸爸何出此言。
爸爸说,他的下属中,有两个是离异家庭长大的,后来都离婚了,重复了父母的命运。
“爸妈希望你幸福。”爸爸说,“如果可以,请和健全家庭的孩子谈恋爱。”

第二,你赞同我爸爸的观点吗?谈恋爱,真的不能找离异家庭的男生吗?
我持怀疑态度,觉得这是偏见.

静小妞 发表于 2021-4-22 15:19:49

古人云,不听老人言,吃亏在眼前,是没毛病的,你爸爸是对的,这个男的负面能量太多了,心灵有点扭曲

呦哉 发表于 2021-4-22 16:21:05

静小妞 发表于 2021-4-22 15:19
古人云,不听老人言,吃亏在眼前,是没毛病的,你爸爸是对的,这个男的负面能量太多了,心灵有点扭曲 ...

{:5_174:}

星星、 发表于 2021-4-23 23:20:12

内容不全啊???

念此_w 发表于 2021-4-24 23:01:10

不一定吧
页: [1]
查看完整版本: 北大女生:“爸爸说,千万别嫁给父母离婚的男生。”