互助 发表于 2021-5-12 17:24:19

男朋友要是三催四请不愿意结婚,还谈吗?

如题,一直都是我催结婚,催进度,男朋友好像不是很急的样子。
我和男朋友从大一到现在,谈了四年恋爱了。两个人克服了种种困难,坚持到现在,(双方父母不同意,因为他是安徽的,距离太远了,而且我是独生女,涉及到以后父母养老问题)感情没有问题。
已经见过家长了,但是双方父母还没有见面。
一直都是我催着双方父母什么时候见面,到底什么时候订婚,什么时候结婚。他并不主动讨论这些事情,总是跟我装傻,今天问了原因,他觉得20w彩礼太重了,他一直不敢给父母说我们家打算要20w的事情。但是这些彩礼我们家不会留着,我会带回去作为小家庭的钱,并且带6w嫁妆。关于彩礼的事情,我邻居16w多,另外一个邻居已经生小孩了10w,认识的共同朋友有一个是12w一个是16w,当然就算同一个地区,也不是每一个人的彩礼都一样,有人高,有人低,也有人裸婚。我自己而言,要的彩礼相对于本地而言是正常的,不是卖女儿,如果卖女儿,我们家都不会说给我陪嫁6w,也不会说把彩礼带回去。
男朋友家庭条件还可以,但是做生意经济紧张。身高我160,他170。学历我二本他三本,家庭条件,他们家比我们家好一些,但是也不是很有钱的家庭。 他现在创业初期,入不敷出,信用卡欠债好几万,欠我1w多。我目前没有工作,准备考公务员。
我觉得现在年纪慢慢变大,一天天的耗着没有意思,想早点结婚生小孩,请大家帮我想想办法,或者说服我晚结婚对这个事情不着急。
还没有结婚,现在算是恋爱的事情吧,我们都是普通人,请大家理性讨论
放上昨晚的聊天记录

然后打了个微信电话聊了一下,男朋友原话是,牵扯到结婚就是牵扯到利益,如果考公考上了就会很有面子,考不上亲戚朋友背地里会议论我,甚至说难听话。听到这我拳头都硬了,想把他打一顿,我想的结婚是两个人感情到了水到渠成,但是他考虑的结婚是现实,和利益。

丐帮商城总监 发表于 2021-5-12 17:26:35

别说三请四请了,有这样说我念头就拜拜{:5_248:}

呦哉 发表于 2021-5-12 17:26:56

丐帮商城总监 发表于 2021-5-12 17:26
别说三请四请了,有这样的念头就拜拜
威武{:5_239:}

不粘人的小妖精 发表于 2021-5-12 17:28:11

还三催四请,女孩子要矜持些,必然别人会觉得你不值钱呀{:5_239:}

林诗雨 发表于 2021-5-12 17:30:27

菇凉,自信点,你很优秀的,咱不怕没人要。这个不行换一个

陈华霞 发表于 2021-5-12 17:31:25

林诗雨 发表于 2021-5-12 17:30
菇凉,自信点,你很优秀的,咱不怕没人要。这个不行换一个

{:5_174:}没毛病,何必再一颗歪脖子树上吊死呀
页: [1]
查看完整版本: 男朋友要是三催四请不愿意结婚,还谈吗?