石全石美 发表于 2021-5-15 15:14:13

亲戚家儿子赌博欠了30万,让我们帮忙凑钱,能答应吗?

我爸爸五个兄弟,赌博的是二爷的儿子,他赌博总共输四十多万。之前已经有过一次,家里凑的还了,谁知道没过去多久他又欠了30万。家里说,他就说你们不帮忙我就去死。
然后今天,各位堂兄弟姐妹和我们家就接到了电话,说大家帮他们凑一凑。我也是醉了,自己不亲自打电话,还叫几兄弟里面最老实的四爷帮他们家凑钱。说其中十六万高利贷是急着还掉的,叫大家帮忙一起还,每人5000,当然有钱的可以多一点,还说可能这个钱要很久才能还给我们。

其实大家心里都知道,估计这个钱只能当捐款了。上次的那几万就是每家都出了一点的。内心是真的不想借,烦死了,这年头大家都是勒紧裤腰过日子,凭什么自己赌博欠下的债要我们帮他还!关键还是一次又一次,并且还说不好以后他儿子过了这一关,能不能戒赌。
真的很不想借,但是亲戚这层关系,又内心很纠结!大家能给点意见吗?或者发一下借不借的理由,让我心里平衡一下!

德仁 发表于 2021-5-15 15:14:31

几千块借就借吧,毕竟是亲戚,又不是几万,以后还了更好,你就是存银行也没多少利息。你们应该说明了,事不过三,如果再有下次,大家是一分钱也不拿的。大家庭就是要相互扶持的,有苦难共度难关,但如果一个人不知好歹,多次犯同样的错,那就没必要再维持亲戚关系了

呦哉 发表于 2021-5-15 15:14:53

这种性质的有借无回,自食其果,男子汉要自己承担责任,不要把死挂在嘴边,有了第一次就会有第二次,永远扶不起来。

好事者 发表于 2021-5-15 15:15:11

他不是说不借就去死吗?那你们就不要借了,然后准备戴帽子吧。{:5_239:}

冰里的火 发表于 2021-5-15 15:15:26

这是亲戚儿子不日气赌博赌输了欠了几十万,就算是亲戚一分都不借,借了可能还有下次再去赌
页: [1]
查看完整版本: 亲戚家儿子赌博欠了30万,让我们帮忙凑钱,能答应吗?