等待晚风 发表于 2021-7-22 17:31:10

想让年过半百的母亲找活干,我这么想有问题吗?

今年母亲一直在家待着,什么也不干。但是感觉如果几十年啥也不干,我心里不舒服,又不是不能动了。而且没有社保,手里几乎一点钱也没有,不出去干活这几十年我可以给她基本的生活费,但是有点大灾小难的怎么办?而且我也年纪不小了,要结婚,以后有孩子,压力太大。
想趁着她还能干,赚一点是一点。
我这么想有问题吗?

小小华 发表于 2021-7-22 17:31:49

想法很正常。人要参加适当的劳动,才不会退化。你看看建筑工地上的体力活,基本上是五十到七十的人在干,人劳动了才能身体好。

山风徐徐 发表于 2021-7-22 17:34:11

我是多次说我妈妈人要想的开,子女都大了,没钱就可以问子女要。她就笑笑说你看谁谁谁七十岁了还去外面赚钱闲不住,我们50多岁怎么好意思坐在家里。我妈妈这辈子实在是太辛苦了,看着很心疼。

豆角秧 发表于 2021-7-22 17:34:25

不用带小孩做饭是可以去,我妈在小区帮别人家带个两岁的小孩,别人多次找我妈的,自己谈的,我说累就不要带,她说不累又近,带着挺好,65了还是有点担心。

中国的美人鱼 发表于 2021-7-22 17:34:37

社保都没有说明情况并不乐观,不要说怎么去帮小孩至少自己尽量不要给小孩添加负提。做人应该要有自己的责任和担当,千万千万不要象某些人只享受自己某些角色的待遇却不尽自己该有角色的义务。问心无愧就好,别想太多

金裕龙 发表于 2021-7-22 17:35:27

工作是要的,钱多钱少次要的。丰富一下生活补贴一下家用

白马啸西风 发表于 2021-7-22 17:35:37

在没孙子带之前 ,身体健康状况良好的情况下,出去干一些能力范围之内的活计是可以的,就怕没适当的活儿给她干

浅林 发表于 2021-7-22 17:35:57

三十而立,四十不惑,年过半百,古稀之年这些词已经过时了。发明这些词时人均寿命只能50岁,现在人均寿命接近80。与时俱进应该是三十成年,四十懂事,五十而立,九十古稀。

宋玉平农技农资服务 发表于 2021-7-22 17:36:13

现在50岁看起来普遍和几十年前三十岁的精神样貌体力差不多,应该可以称为青壮年。70岁精神矍铄健步如飞的还能开车的比比皆是。90岁还能谈笑风生精神爽朗的见怪不怪。

金城舞 发表于 2021-7-28 10:15:26

干点轻松的活吧,老人骨头老化了,伤筋动骨不好。
页: [1]
查看完整版本: 想让年过半百的母亲找活干,我这么想有问题吗?