张澳祺 发表于 2021-7-30 11:18:22

一个月电费水费天然气费1000多是算的贵吗

那些说什么大手笔的人是不是没当过家,一个月电费水费天然气费1000多是算的贵吗?只能说房子朝西边是真的热,外面三十七八度,家里将近四十度。如果是我们自己基本能省则省,我和我老公两个人养6个人,压力也是的确非常大,孩子还那么小,还在喂奶,我总不可能为了省电费和公公挤一个房间吧,带小孩子打地铺,还有人说买电瓶车的钱也算进去,难道这不是开销吗?

每个月有每个月的开销,下个月小孩子开学,我自己刚生完孩子肯定也要去报一个减肥班,因为至今胖了三四十斤,形象也不是很好,重要的是身体健康也有影响,每个5000块钱的生活费是必须的,算下来一个人一个月才1000块钱,那些说开销这么大,什么土豪之类的这种话,我想说的是你要么就是一家人吃饱全家不饿,要不就是吃住公司报销,要不就是啃老,家里孩子在老家父母带着,顺便还种点菜什么的,父母帮衬。

但凡一家人的全部开销落在你身上,你就不会说这种风凉话了,每个人的情况不同,不要拿自己家的情况来比较别人家的情况,然后评头论足。

布瓜 发表于 2021-7-30 11:20:08

何必在乎人家说什么
每家情况都不一样

山风徐徐 发表于 2021-7-30 11:20:16

我家夏季客厅一个3p的空调,晚上睡觉两个1.5p的空调。一个月大概300左右的电费。水费一般就是几十到一百吧。燃气一个月几十块而已。加起来有500足够。按你平常说的,你家目前的经济条件并不是很好,一个月1000的水电燃气费真的挺多的。

小小华 发表于 2021-7-30 11:20:34

钱是赚来的,不是省出来的!
该花花,又不是花偷来的钱。

天行健君子应自强不息 发表于 2021-7-30 11:20:39

如果光水电燃气费一个月1000是多,但如果7月和8月的话就还好,毕竟要开空调,电费7月和8月还是挺多的

愫雅个个 发表于 2021-7-30 11:20:58

你花了就花了嘛,又要在这里说,你不说谁知道呢,别人只是评论一下而已,无伤大雅。

格兰牧羊 发表于 2021-7-30 11:21:08

个要看你跟谁比?有领导曾经说中国有六亿人月收入1000元以下,这样比你一个月1000的水电天然气费算是高消费了,可要跟杰克马一比,你就是乞丐了。日子是自己过的,多大的蛇就打多大的洞。别怨。

兰亭君 发表于 2021-7-30 11:21:53

山风徐徐 发表于 2021-7-30 11:20
我家夏季客厅一个3p的空调,晚上睡觉两个1.5p的空调。一个月大概300左右的电费。水费一般就是几十到一百吧 ...

客厅3P的空调一个月电费就100左右吗?我家卧室两个1.5p的睡觉开一个月下来也要200左右的电费呀,家里煮饭,冰箱,电视等电器还要用电呀?

偶尔浪漫 发表于 2021-7-30 11:23:06

怎么说呢,家事少拿出来说,有钱就多花,没钱就少花点,没有可比性,既然要拿出来说,就别在意别人怎么说,要不就直接设置不让评论,就不知道有没有这功能

雾中狼 发表于 2021-7-30 11:23:17

普通家庭,尤其是夏天,电费是大头,水和气每月一般几十元。来说用电,据测算一台1.5匹定频空调一天24小时运行,电费大约17度电,如果是变频空调,电费大约是11度电。这样一台空调一个月30天,每天24小时运转电费大约是200到300之间。一般装多台1.5匹空调倾向于选择变频空调,多台空调不会同时24小时运行。3台1.5匹空调每月不会超过1000元电费,除非空调有故障。
页: [1]
查看完整版本: 一个月电费水费天然气费1000多是算的贵吗