随心上路 发表于 2021-8-18 09:58:11

我爸因为不愿意洗碗,大半夜把家里所有碗全砸了...

之前家里就因为洗碗吵过很多次架,我妈就说每个人轮流一天。
今天我爸不知道发什么神经问,为什么没人洗碗,我妈就说每个人一天轮到他洗了,别每次都想躲。
然后我爸关了房间门就开始在客厅砸碗,大半夜的十一点多了,楼下邻居估计都睡着了,他突然发神经把所有碗全在客厅砸了,客厅一地都是碎渣子。我爸还很悠闲的坐在沙发上斗地主,也一点没有要收拾的意思。
上一次轮到他洗碗但是他不愿洗,就叫我洗,但是我那天赶着去医院上夜班,就说没有空。
我爸突然就骂我白眼狼,白养我这么多年洗碗都不愿意洗,我太自私了,然后说要是今天不把碗洗了,就让我从家里滚出去!
我真的不知道做个家务至于要了他的命吗? 我爸从来就不做家务,每次理由都是我上班很累,我每天赚钱给你们用累死了,你怎么好意思让我做家务? 然后每天都在命令家里谁谁谁给他干嘛干嘛。
我妈也是忍气吞声不敢说什么,每次就让我去,但是我真的受不了了,因为不想洗碗把所有碗全砸了有必要吗?
关于买不买洗碗机,真的不是一个洗碗机能解决的事情!我爸单纯的好吃懒做,还自以为是觉得自己是一家之主,就应该让老婆孩子干这个干那个...

好事者 发表于 2021-8-18 10:08:46

你爸是不是50岁左右啊,这个年龄段的男人大都不做家务,其实这就是家庭教育问题,我儿子今年升五年级,一个暑假自己的房间自己拖,每天晚上洗碗。刚开始的时候奶奶会说,男孩子做什么家务。我当时就说的,谁家的孩子不是宝贝,难不成等他大了娶媳妇了为了做家务天天吵架。因为孩子的爸爸也不会做家务,我明白一个人扛下全部家务的累。好在孩子的爸爸除了不做家务其他都很好。

锡城小马哥 发表于 2021-8-18 10:08:59

我直说,楼主不要生气。听你这么一说,我觉得你爸妈都不是什么好父母,你还算正常人,你在这样的家庭里长大,性格健全已经不容易了……我和我老公都是抢着洗碗,一家人在一起就要互相付出互相支持理解,一个洗碗面小事怎么就搞成这样了!楼主还没结婚,以后找个好男孩嫁了后千万不要学你妈那样过日子

格兰牧羊 发表于 2021-8-18 10:09:10

我直说,楼主不要生气。听你这么一说,我觉得你爸妈都不是什么好父母,你还算正常人,你在这样的家庭里长大,性格健全已经不容易了……我和我老公都是抢着洗碗,一家人在一起就要互相付出互相支持理解,一个洗碗面小事怎么就搞成这样了!楼主还没结婚,以后找个好男孩嫁了后千万不要学你妈那样过日子

呦哉 发表于 2021-8-18 10:09:49

你也是,老妈把饭做好了。你吃好洗一下又能怎样?我就不信。有时间吃饭,就连洗个碗的时间没有?就能耽误你上班?要那样,你何苦为了一顿十几分钟的饭跑回家吃,哪不能解决了肚子。知道父母那样,不帮着调和,你把碗洗了,谁也不会吵,就这么点小事都处理不好,不知道你在医院怎么混下去的?有你的医院,我是病人都要绕道走。父母再怎样,毕竟把你养大了。你有义务分担家务。尤其以后还要嫁人。别扯女权主义,中国就是这样,即便到了国外,也是妇人持家的多。房子,车子。票子,都要男人来供,连家务也要男人,那男人要女人干嘛?不是我说现在的年轻女人,还有几个会做饭的?仗着比男人多出一个洞来,那嘚瑟的好像男人离了女人活不下去似的。现如今不至于哈,男人没了女人一样能活的精彩。别给了面子还要里子。好好掂量掂量自己几斤几两。

悠悠品茶中 发表于 2021-8-18 10:09:56

同款性格的父亲,不过不是不爱做家务,而是不爱做早饭,可他又喜欢五六点起来吃家里热腾腾的早餐、和饼各种 一直都是妈妈做,现在妈妈也累了,起不来那么早 就闹脾气……一家人嘛 也是一直惯的,只能慢慢让他适应

帅气小伙 发表于 2021-8-18 11:39:07

纯正的大男子主义
页: [1]
查看完整版本: 我爸因为不愿意洗碗,大半夜把家里所有碗全砸了...