堂上香油坊 发表于 2021-9-4 16:06:10

没舍得给孩子买一份68元的牛排,难受了一晚上,

昨天下班后,老婆带孩子去吃点东西,孩子想吃牛排,去了以后,她拿着菜单看了半天,最终没舍得给孩子买68元一份的牛排,她们吃的别的。我听了以后,非常难受、非常自责,昨天晚上都没睡好,一直在想这个事情。孩子10岁了,之前在吃喝用方面我们从来都没有因为价钱不舍得给孩子买,尤其是孩子想吃的食物,一个小女孩能吃多少呢再贵也买,如今却真真实实的体会到了什么叫为五斗米折腰。今年以来,我的收入“被腰斩”,老婆在企业工作,工资一直比较低,不到3000。这几个月来,家里明显感觉到生活的强压力,能节约的地方就减少开支,老婆这几个月都没买新衣服,只给孩子买了两双鞋,还是因为孩子脚长大了,旧鞋实在穿不了了。我该怎么办?我是不是太失败了?作为一个男人,混成这样。

整场我最秀 发表于 2021-9-4 16:06:27

都不容易
加油

和尚头用飘柔 发表于 2021-9-4 16:06:51

父母能因为这种小事反思生活而不是抱怨孩子花销大,比一百块牛排都值得

晓風殘月 发表于 2021-9-4 16:07:02

希望楼主平常心,生活不会一直这样的,互相体谅扶持才会越走越好,在金钱上给孩子树立好正确观念就行,68的牛排说到底只是一块肉罢了,68的课外书才能带来更多

屋顶上的绿宝石 发表于 2021-9-4 16:07:12

我们以前小时候父母也会因为贵不给我们买东西,而现在自己工作了什么也能买,但想起来,却依旧怀念那会。家人彼此在一起,相互扶持,共同努力比什么都重要

一介散修 发表于 2021-9-4 16:07:27

关键是68的牛排,也不是什么好牛排啊。
还是买点儿生的回家自己煎,又便宜,质量也好。
页: [1]
查看完整版本: 没舍得给孩子买一份68元的牛排,难受了一晚上,