贾宝 发表于 2021-9-28 10:20:52

第一次去女朋友家,本来是件喜事,结果却成了分手宴。

我这个人,不抽烟,也不喜欢喝酒,去哪都是一瓶啤酒就极限了,这点女朋友也知道。中午吃饭的时候女朋友的爸爸和哥哥一直劝 ,我说晚上还得回单位值夜班,真不能喝,但盛情难却,再加上准姑爷第一次登门,实在不好意思驳他们俩的面子,就勉强喝了一小杯。
后来女朋友的哥哥还劝酒,我就拒绝了,毕竟一小杯两三个小时还能代谢出去,再喝就真完犊子了。当时大舅哥就有些不高兴,脸上带相儿了,嘴上还阴阳怪气。
吃到一半的的时候,女朋友的爷爷来了,还是非得敬我酒,我又跟着喝了一口,也说了一要值班、二还得开车、三是酒量浅,真不能再喝了,下次来,一定把你陪好。然后老爷儿又敬我烟,我说这个我真来不了,就拒绝了。
这个时候,女朋友的哥哥拿筷子打我的手背,非得让我抽。我说了一句,大哥酒量这么好,怎么还手脚不利索了。
然后怒了,他就说了一堆用不着的。看我还是没接烟,就突然给了我一拳,还把酒泼了过来。
再然后,最操蛋的事情来了,女朋友一家没人指责他大哥,反而埋怨我不给老头面子。
老子惹不起,走人了事,车也让人开回来了

诚味冻品调料商行 发表于 2021-9-28 10:21:27

我老公也不抽烟不喝酒,第一次来我家吃家宴 我爷给他倒了杯酒,按理说 老人家敬酒确实不该薄面子,我老公都已经拿起酒杯了,被我直接夺走,我直说 他喝酒过敏,他的酒我喝了。然后家里人就没有再让他喝…结婚已经这么多年了,我家里人至今都没有再让我老公抽过烟喝过酒…所以 换老婆吧 这妹子不会来事

一路向光 发表于 2021-9-28 10:21:38

什么家庭?说了喝不了这么多,也说了一会儿要开车,要值班,且,对于一个不抽烟的人,你抵烟婉拒,怎么就是不给面子了?又不是能喝不喝,抽烟不接烟。这就是明显想给下马威。。
昨天 09:21

一介散修 发表于 2021-9-28 10:21:43

这种事其实应该由女生帮男朋友去挡的,不应该由男朋友自己出面去得罪自己家人。换作女生去男方家里也是一样,应该由男生去帮女友挡住自己家人的不合理要求。这种最基本的操作都不会做的话,将来基本不可能处好两个家庭之间的关系

德仁 发表于 2021-9-28 10:21:52

婚姻是门当户对的事,哥们找的就是社会上比较粗俗的家庭,这样的家庭也不会有好的结果,放弃吧孩子!

择天慧 发表于 2021-9-28 10:22:23

你做得不对 你是第一次上门 自己都能预估到免不了酒局,提前规划好自己工作 完全那两天可以请假 为啥还一直用值班做借口
站在女方立场:只能说明两点:
一.你不上路子,没有提前规划意识
二.工作比找老婆重要,那你适合单身,和工作过日子吧

时间的灰烬 发表于 2021-9-28 10:22:42

准姑爷第一次上门,不敬烟,不敬酒,反而要准岳父,准大舅哥,还有准岳祖父倒过来敬你,你这家教也是让人佩服,敬你酒你不喝,敬你烟不抽也就算了,连接都不接,你还来委屈。你不会喝酒没关系,以茶代酒先干为敬不会?你不抽烟,人家敬你烟,至少要接过来,拿打火机给人点烟不会?
有句话:喝酒不行的男人,干啥都不行。这个不是说酒量,是考验一个男人酒桌上的智商和情商。
页: [1]
查看完整版本: 第一次去女朋友家,本来是件喜事,结果却成了分手宴。