丐帮商城总监 发表于 2020-10-28 15:44:00

“我为自己存嫁妆,错了吗?”

每个月的工资,除了留几百元做生活费其余钱都如数上交给母亲在我眼里,母亲只把我当提款机
直到两年前,我到了适婚年龄哥哥建议我要为自己存点嫁妆我才开始每月固定上交2000元剩余的钱自己存着我自知母亲不会为我准备嫁妆所以每月一发工资我就会买一两件黄金首饰犒劳自己直到我结婚时为自己存了十几件金,以及现金3万多也好在我有提前替自己作打算因为母亲没为我准备任何嫁妆所有的一切都是靠我自己却引来母亲的极度不满
认为我不应该带那么多金银出嫁
要多为娘家着想我觉得很心寒但还是尽量为娘家做足面子现在我辞工在家待产,没了收入我母亲还总是跟我要钱
从不考虑我也有个小家要养况且我老公也是普通打工人我并没有多余的钱可以给母亲我担心被老公知道娘家是个无底洞更担心会因此影响夫妻感情

冬黎 发表于 2020-11-28 18:56:03

你娘家跟我老婆娘家一样的,我觉得趁现在事情还没恶化赶紧跟他们断了关系,否则以后也只有两天路可以走,第一条还是跟他们断了联系,第二条是离婚。现在我们算是跟它们家的关系已经画上句号了,去它ma的无底洞。

德仁 发表于 2020-11-28 18:56:17

老公知道又怎么样,他应该和你一起分担生活的一切的,无论贫穷还是富裕,如果因为这样介意你,那也多半是个权衡利弊的人!

至于娘家妈妈,没有能力就说没能力,不必事事往自己身上揽,你还有哥哥弟弟给他们依靠,过年过节该尽的礼数还是要给,父母要不了多少钱,主要是要这钱去补贴哥哥弟弟的!

豆角秧 发表于 2020-11-28 18:56:32

如果你们感情经得起考验 我觉得你应该跟你老公说一下情况 这样就不会尴尬 不会被看轻 如果他介意 说明感情也是经不起推敲的 说完以后 商量一下怎么做 毕竟生活是两个人的事 要学会一起面对 处理好事情 还有 你妈妈本身就是个无底洞 你越妥协她就越猖狂 知道吗 加油哦 还有 祝你生个白白胖胖健健康康的小宝宝
页: [1]
查看完整版本: “我为自己存嫁妆,错了吗?”