设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

结婚到底要不要彩礼呢?

2021-4-15 11:43:23 1694 3

遂川网小红娘 发表于 2021-4-15 09:59:11 |阅读模式

遂川网小红娘 楼主

彩礼陪嫁,男朋友说我狮子大开口,要房子要10w的钻戒!谁对谁错???

背景:本人女,和男朋友恋爱5年多,两个人脾气都比较暴躁,相爱相杀了5年多,不管怎么吵感情还是很好的,目前打算订婚。本人独生子女,家境还可以,17年男朋友买了房,当时3w一平方买了一个130平的房子,他家付了300w左右,还剩100w我男朋友主动要求自己还款,我也表示赞同。我17年出国,家里做生意的所以各种原因下一直没有多买一套新房,直到我去年回国,家里才打算买。我家上个月全款买了一套390w的房子包括车位,但房子写的我爸的名字,我也觉得无所谓,毕竟独生子女,我一直觉得我爸妈的就是我的。

事件1.因为计划订婚,所以谈到彩礼陪嫁等问题,男方家长态度非常好,说彩礼随我们家提,我父母按38w8提了,男方家长表示同意,我父母也表示给彩礼就是走个形式,订完婚彩礼全部退回。后来我爸妈私下商量说我家再贴30w给我和我男朋友买车当陪嫁。我就把父母的想法告诉我男朋友了。后来我家不是打算买房子,我爸说不贴30w了就贴20w买车吧。今年过年我男朋友到我家过年,我爸妈就正式的说了这个事情,也表明可以贴20w买车。我男朋友听了就很不高兴,觉得少了10w,就跟我吵架,我就去跟他妈妈说这事,他妈妈也在骂他,说陪嫁不是男方能要求的balabala 不过后来她妈妈跟我说,你爸妈也就现在这么说吧,到时候也不差这10w买车吧,我当时笑了笑没说话。

事件2.他家买房子的时候也主动说把我的名字写上去,我也挺开心的。但我跟我爸妈讲了,我爸妈说还是不要搞得太复杂,如果写了我的名字,那是不是我还要出装修钱,而且我家也买了房子,那我家的房子是不是还要写他的名字,那到时候他家是不是也要给我家新房出装修钱?我爸妈说就算了,虽然挺开心他家想着我的名字,但为了避免各种乱七八糟复杂的事情,就不用他家写我的名字了。

上个月买完房子,男朋友的妈妈问我写了谁的名字,我说写的我爸的名字,男朋友妈妈意味深长的“哦”了一声,我也不知道这是啥意思。但后来我仔细复盘,我发现我和他结婚,他家房子不用写我名字,彩礼我家退回去还贴20w当嫁妆,金器什么的也是一些小钱,钻石我说我想要一个1克拉大概10w不到一点的样子(我知道钻石没啥用,我爸妈也说不要买太贵的,但我确实就是想满足自己的虚荣心,结婚就结一次,钻石就买一颗,干嘛不买一个好的,而且我选的钻石价格在市面上也没有很夸张,价格一定是在双方家庭完全能接受的范围内),我男朋友说他没有那么多的钱来给我买金器钻石,我说是你父母出钱不是你出钱,他说他不想让他父母出钱。

而且他想旅行结婚,不想办婚宴。我以前也同意旅行结婚,因为我和他都觉得婚宴上的各种仪式都太尴尬了!可是我妈特别期望我办婚宴,可能他们那一代人觉得婚宴很重要,办婚宴就是宣布喜询和亲朋好友在一起开心的吃饭,而且婚宴也是人情往来的一种形式。如果抛开父母,我结婚也就只想领结婚证,不办乱七八糟的酒席请一堆不认识的人来参加婚礼,但是我没有办法,他父母也不同意旅行结婚,我不可能做到那么自私的让双方父母遗憾。可是今天我男朋友说他就是不想办婚宴,还是想旅行结婚,因为不想再浪费父母钱了!这我就暴躁了,两个人结婚本来就得花钱,凭什么他想尽孝不花父母钱,就得给我的婚礼减衣缩食!他要尽孝也没见得他帮他妈妈洗碗拖地!再想到我们家啥也没要,还给了一辆车我就气不过,我说那你家那新房子加我名字,虽然我爸妈不想这样,但就是我想加名字!你这么算计,多出点就像要你命一样。他却说是我算计,我狮子大开口,要房子要10w的钻戒!

我现在真的无语了,我自己都不知道是谁对谁错!我能理解男生到27岁了,不想花父母的钱,我也跟他商量过结婚先让父母出钱,以后我们赚钱了再还给父母好了,可是他还是这样。而且我父母也不要求什么,他父母也没反对什么,从头到尾就好像是他一个人在不情愿,他却说我要求太多。

请大家给我评评理,我有错的地方也可以告诉我,我来反思,谢谢!!!

全部回复3

刹杀 发表于 2021-4-15 11:41:40

刹杀 沙发

结婚肯定要彩礼呀,没有彩礼谁嫁你咯

悠悠品茶中 发表于 2021-4-15 11:42:27

悠悠品茶中 板凳

彩礼十万,说多不多,说少不少。视家庭情况调整一下不就可以了

格兰牧羊 发表于 2021-4-15 11:43:23

格兰牧羊 地板

要我说呀, 十万也不多,一年就赚回来了,别人家的女儿养20几年呢。

发表回复