设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

因为带娃发生的矛盾,那么老人到底该不该给子女带娃....?

2021-4-15 11:49:44 1551 3

编辑-如花 发表于 2021-4-15 10:18:27 |阅读模式

编辑-如花 楼主

很遗憾,跟老丈人爆发了严重的冲突,有没有过来人引导一下我该怎么办?

背景:
楼主北方汉子在遂川,为避免地图炮就不说具体地名了。已婚,有一位自己非常欣赏的爱人,孩子即将满一岁。目前,老妈全职过来带娃,但身体有恙,老丈人岳母即将退休,闲暇时候过来一起带娃。

事情经过:

因楼主和媳妇工作性质均需要很早出门上班,且楼主还会隔几天值班。老妈说反正自己年纪大了也睡不着,一般就会早早六七点就过来接替我俩带娃。

早上收拾东西时候老妈猛然站起来,突然头晕便晕倒在地。起来后也没有哪里受伤,但我却直到下班回家才知道此事。于是带有一些赌气性质的,晚饭时间我就当着大家面说:以后早上请大家(三位老人)轮流早起过来带娃吧(言外之意别光可着一个人累)。

然后老丈就用普通话(之前说话都是用遂川话,其实就是对我说)也没叫我名字,对着空气指桑骂槐似地(之前已经有过数次类似这种方式说我,暂且按下不表)说:我们给你带孩子不是义务。我们早上没来带孩子也没有在闲着blablabla。。。

事后我跟媳妇冷静复盘后觉得此时他的内心OS可能是:你在教我做事?

我立马站起来说:爸,您是在跟我说话嘛?我也没说这是您的义务,您要是想带可以带,不想带也是您自己的选择。

老丈人立马嗓门大开:我就是在跟你说!!就是在说你!此处省略一万字。。。

唉,鉴于之前真的是忍了三五次,当时内心OS:咱也就别忍着了呗。随即我就用比他还大的嗓门试图压制:能不能不要这么大声吼!

此时内容已经不重要,也记不清说了些啥话了。

后来跟媳妇冷静大致复盘:

他:你是不是要吼我!你是不是要吼我!

我:你能不能别这么大声?能不能好好说话?!

他:我一直就是这么大声!怎么了!你懂不懂的感恩!给你带孩子一句谢谢也不说,还吼我!

诸如此类的话。。。总之就是无任何营养的对话和吵架,场面一度濒临失控。以至于我妈后来说看我脸色都变了,以为都要动手了。

当然,最后我去诚恳的道歉了,老丈表示他们从此也不会再来带孩子了。

小编感言:

诚然,发帖的内心目的肯定也是引一波站队和对自身行为的认同感。退一万步讲,老丈说的也没错,老人也确实没有带孩子的义务,而且也确实是我这个晚辈跟长辈吵起来了,然后此事最对不起的应该是我的爱人,给她造成了挺大的伤害。虽然她事后也平静的跟我说我非常能理解你当时的情绪和感受,但是我爸的那个脾气这么几十年了也确实改不了。

哈,连我自己都快瞧不起我自己了,一个大老爷们为一个琐事逼逼这么多字儿,感谢读到这儿的友友们。也请有没有和我类似情况的过来人引导一下我该怎么办?心态该怎么调整呢?

啊~啊啊啊~

全部回复3

等待晚风 发表于 2021-4-15 11:46:06

等待晚风 沙发

本来就不适合老人带,生活习惯,教育方式都不一样。

快乐启航 发表于 2021-4-15 11:47:00

快乐启航 板凳

老人逗逗娃还可以吗,带娃就个人觉得还是算了。他们那个年代的人,思想还是比较古板的。

天蓝一生 发表于 2021-4-15 11:49:44

天蓝一生 地板

家心疼自己的父母,就不用给父母带,带了身体吃不消,有怪这怪那的。也没有那个老人就有义务一点要给你带孩子,既然已经有啷个孩子了,就一个人把工作放一放,一个家庭,哪有不作出一点牺牲的呀。

发表回复