设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

关于老人的养老问题该何去何从...........!

2021-4-16 17:14:52 1442 7

德仁 发表于 2021-4-16 16:20:58 |阅读模式

德仁 楼主

昨天接到一个朋友的哭诉电话,是一个关于养老问题的。(以下是朋友视角的原话)

因为我外婆在我家养老的事,我爸和我妈昨天吵翻了,真不知道该怎么办了?
我外婆4女2男,姐妹四个都非常孝顺,两个儿子七年前去深圳闯荡就再也没回来,对我外婆就是只有在手机上对我妈他们姐妹说说你们辛苦了,但是因为闯荡不易又忙着立足从未拿过钱尽孝心。

所以我外婆没有自己的房子,而且目前已经不能自己做饭了,必须在四个女儿家里轮着养老。

我妈又是大孝子中的大孝子,去年把我外婆接到我家里后就表示,要在我家里给我外婆送终了。

我爸虽然嘴上不说什么,但是我觉得他心里肯定对我两个舅舅很有意见的,所以在家里就愿意黑着脸。

我妈每天伺候我外婆喊累的时候,我爸就更烦。

昨天我爸就对我说了一句不阴不阳的话,被我妈听到了,两个人大吵一架,我凌晨两点才把我妈劝好。

我工作在外地,我一走,家里只剩他们三个人的时候,关系好像就真的好差了,真不知道该怎么办了。

有没有遇到相同问题的朋友呀,在线求解..........!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

全部回复7

诚味冻品调料商行 发表于 2021-4-16 17:12:09

诚味冻品调料商行 沙发

你外婆又不是只有你妈一个独生女;你那两个舅舅也不是啥好的,不处理不出钱,但凡给点钱你爸也不至于这样;而且你外婆总共4个女儿,一年轮着住也行啊。你们非要自己照顾,你都工作了,你爸妈年纪肯定也有点了,一年一年照顾一个老人真的很累的。

周金平 发表于 2021-4-16 17:12:32

周金平 板凳

我外婆4女2男,两个儿子因为分房子而意见大有矛盾的,外婆基本上就是小女儿家和我妈家轮流住的,其他2个阿姨家我外婆是不方便去住因为是阿姨和婆婆住一起的,后来因为我外婆中风了才回了大儿子家的,中风几年后就走了。家家有本难念的经。

琳兰昕 发表于 2021-4-16 17:12:45

琳兰昕 地板

你爸也不是不孝顺,只是心里不平衡吧。
也心疼你妈,也替你妈觉得不平衡。
同时自己的生活也会受到影响,本来你妈还能照顾照顾他,现在得他俩一起照顾你外婆了。
时间短还好,时间长就看不到生活的希望了。

嘸限 发表于 2021-4-16 17:13:01

嘸限 5#

我建议你们把外婆送好点的敬老院,外婆的养老金不够那大家出,这样你家就太平了,如果外婆今后不能自理全要你妈一个人照顾的话的确是件麻烦的事,况且你妈也有身体不好的时候谁来照顾你外婆。

愫雅个个 发表于 2021-4-16 17:13:58

愫雅个个 6#

我家更可笑 ,我老公还要养他奶奶 ,在常州买了房 把他奶奶接过来住了半年多。最近送回老家了 ,平时他大爷不管不顾,小姑打电话过来明里暗里的问我们什么时候再接过去 全是嘴上的孝子。。。

流言飞语 发表于 2021-4-16 17:14:34

流言飞语 7#

我觉的你妈做错了事,作为我旁观者,这对你父亲不公平,生六个孩子,你妈大包独捝把过事全接手,但在做这个决定时后院要压得住,虽说谁不希望自己父母晩年幸福快乐呢,做事一定要理性思考在自己有能力的情况下来决定,你外婆没房子,也很好解决,方案一,你母亲组织二舅几个姨一起商量父母的养老问题,租房,请阿姨或女儿,方案二,送敬老院,有孝心的子女都去看看,也可以短时间接回家中住,方案三,你的母亲不好好把这事处理好,后半辈子老夫老妻总归不开心的。

无奈的人生。 发表于 2021-4-16 17:14:52

无奈的人生。 8#

楼主妈妈跟我老公一样。我公公走了好几年了。现在我婆婆年纪大了(不过生活完全可以自理的)一共四个女儿三个儿子。我老公老吹牛,其他几个是天天哭穷。然后就变成了啥都是我们出钱。我婆婆要是去我老公哥哥家住几天,我老公就觉得他哥哥嫂嫂会虐待他妈一样,不是不让去,就是刚去还没住几天就马上接回来了。
搞的好像就他一个是亲生的,他那个四个姐姐,两个哥哥都是抱来的。

发表回复