设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[本地资讯] 20多岁就开始被催婚,这是什么感受……!

2021-4-24 22:58:50 5115 6

编辑-如花 发表于 2021-4-23 09:43:15 |阅读模式

编辑-如花 楼主

你今年二十几了啊?

在哪里上班啊?

一个月工资有好多哦?

耍朋友没有?

怎么不耍朋友哦?

要求是不是高的很哦?

咋个二十好几了还不结婚?

你看那个谁谁谁比你小都结婚了

我还等着喝你的喜酒呢

遂川二十多岁的兄弟们是不是对这些话太熟悉了

逢年过节,那怕只是吃个饭

都能听到这些话

在遂川,好像到了二十多岁奔三的年纪逢年过节遇上家里的亲戚朋友总是要面对各种八卦问题,这些问题“哐哐哐”地砸在身上,难受得让人无法呼吸。

当然在这些问题中多半都是走个形式,家人亲戚最关心的还是“你有对象吗?不仅仅是家人问,走到哪里都会有人问有没有对象,村里叔叔婶婶会问,上班老板同事会问,聚会朋友会问......

问得多了人难免会受到影响或越发抵触,或越发主动。我开始思考为什么要结婚,在某个被太阳晒昏了头的午后,我突然问妈妈:“妈,我可以不结婚吗?”出乎意料的肯定迎来劈头盖脸地一顿骂。

在他们的眼里,二十好几没有读书已经在工作了就差不多该谈朋友结婚了,或者说他们认为这是谈朋友最好的年纪,而没有对象的我每次听到这个棘手的问题总是谜之尴尬,微笑逃避,迫切地想要略过这个话题或者赶快离开这个“是非之地”。

之前在一家公司上班,老板是一个三十岁左右的男人,有一次顺路坐老板的车,听老板说起他和老板娘的故事。两个人是亲戚介绍认识的,两人年纪又相当,家庭各方面的都差不多,双方又被家里催婚催了很久,经介绍后聊得差不多就在一起了。

老板跟我说白了结婚其实就是一男一女找伴搭伙过日子而已,哪里有什么喜不喜欢,爱不爱的,只要不讨厌对方,能过的去就行。这句话让我至今觉得都难以理解。没有感情的结婚生活,真的能让人

我说我不能理解,结婚不是应该两个相爱的人在一起才对吗结婚难道不应该是两个相爱的人想要携手一生才对吗?就算不说相爱相守白头到老,但至少应该是因为喜欢才在一起不是吗?老板淡然微笑告诉我说是因为你还没有到那个年纪,所以不懂什么是结婚,不懂什么是到了结婚年龄,当你到了那一天就能明白其中的意思。

都说人这一辈子最后结婚的人都不是自己最爱的人,而是两个人权衡利弊后觉得彼此合适一起组建家庭,并没有多少感情可言,或许这就是当初老板说的意思吧!

现在身边有好些朋友已经结婚,孩子都能打酱油了,也有一些单身的朋友被家里逼着去相亲了,有的听从父母的安排,差不多就在一起,相处两三个月就扯证结婚,有的不愿意将就,还一直单着等所谓的爱情。只是不做任何努力的干等真的能等来所谓的爱情吗?

被身边各种观念搅和以后,我开始怀疑自己结婚是为了什么,是为了不让人催你结婚,还是因为到了该结婚的年级就应该将就结婚呢?

不知道大家又是怎样看待催婚找对象的?你们认为到了该结婚的年龄,如果没有遇到合适的就应该随便找个人“搭伙过日子”吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊~啊啊啊~

全部回复6

快乐启航 发表于 2021-4-23 14:16:44

快乐启航 沙发

常有的事,不稀奇

冰里的火 发表于 2021-4-23 14:17:30

冰里的火 板凳

突然想起国家的标语,晚婚晚育少生优生

石全石美 发表于 2021-4-23 14:18:29

石全石美 地板

冰里的火 发表于 2021-4-23 14:17
突然想起国家的标语,晚婚晚育少生优生

现在结婚早的嘛很早,晚的嘛,哎一言难尽

时间的灰烬 发表于 2021-4-23 14:19:29

时间的灰烬 5#

我就看到赵丽颖离婚了,哎....还结什么婚!还是赚钱靠谱

丐帮商城总监 发表于 2021-4-23 14:20:03

丐帮商城总监 6#

时间的灰烬 发表于 2021-4-23 14:19
我就看到赵丽颖离婚了,哎....还结什么婚!还是赚钱靠谱

男人影响我拔刀的速度

念此_w 发表于 2021-4-24 22:58:50 来自手机

念此_w 7#

恋爱自由!

发表回复