设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[本地资讯] 【必看】遂川“五一”攻略!抱走不谢....!

2021-4-30 11:26:15 6211 8

编辑-如花 发表于 2021-4-30 09:34:24 |阅读模式

编辑-如花 楼主

五一出游季
你是不是终于有假期又开始纠结去哪玩?
不要被钢筋水泥束缚了你向往自由的灵魂
这个“五一”
推荐你玩点不一样的

桃源梯田欢乐起

推荐理由:当下的桃源梯田景区,田畴载绿花木扶疏。景区总面积4.39平方公里,有梯田5000余亩,其中集中连片的就有2000余亩,千百年来,勤劳的遂川客家人凭着一双手,不断在高山上开垦种地,造就了全县十万亩壮观秀丽的高山梯田群落,“五一”假期还有特别活动哦。

No.1

暴走鸡蛋

活动期间

每天将有200枚农家鸡蛋散落到各个景点

一手拿着藏宝图

一边欣赏美景还能“抱走”一堆鸡蛋

这恐怕是孩子们超感兴趣的事情了

先到先捡

集齐十枚还有大奖哦!

No.2

趣味摸鱼

相信我

这绝对是能占据你至少1小时的活动

玩过的都说好

要不是被捞完了

根本不舍得离开

No.3

欢乐套鸭

快来套我“鸭”

圈圈在手

鸭鸭带走

遂川县作为中国板鸭之乡

来了这里当然得“打包”只鸭子带回家

遂川高山梯田群落 周建强、康文财、叶昌规等摄

红圩小镇笑开颜

推荐理由:近日,草林红圩特色小镇被批准确定为国家3A级旅游景区草林红圩特色小镇以红色旅游为主体,绿色产业为驱动,圩文化为核心,红色文化、茶旅文化、民俗文化为支撑,打造毛泽东旧居、圩文化主题街区、沿河景观轴、原乡聚落区、茶文化主题园等系列特色景观,开发“逛红圩、品美食、寻茶旅”等业态,打造文化旅游、红色研学、茶养休闲等具有文旅融合典范效应的红圩特色小镇,实现与大井冈旅游圈的有效融合,成为遂川旅游“网红新地标”。

南风面上沐晨光

推荐理由:江西南风面国家级自然保护区2017年晋级为国家级自然保护区,是遂川县首个正式获国务院批复的国家级自然保护区,是继2000年建立井冈山国家级自然保护区后,事隔17年吉安市新增的第二处国家级自然保护区。

南风面有国家珍稀濒危物种资源冷杉、南方红豆杉、南方铁杉种群,生物多样性极为丰富,有维管束植物2165种、脊椎动物393种、昆虫784种,大型真菌280种,有“物种基因宝库”之称。

江西南风面国家级自然保护区

南风面美景

两个“中国森林氧吧”

由:白水仙风景名胜区位于遂川县碧洲镇,总面积50平方公里,景区具碧水、飞瀑、竹海、奇石四大特色。竹林面积达6万亩,茂密的森林,丰沛的水量,复杂的地形,形成了30多处壮观的瀑布,景色非常优美,最高瀑布白水瀑落差达86米。经专业公司检测,白水仙景区负氧离子含量高达5.32万个单位是当之无愧的天然森林氧吧、生态疗养胜地

白水仙瀑布

遂川白水仙风景名胜区风光

2017年12月20日,在北京召开的2017年度中国森林氧吧揭牌仪式上,遂川县五斗江国家湿地公园荣膺“2017中国森林氧吧”称号。

遂川县五斗江国家湿地公园

长达80公里的五斗江国家湿地公园,是融合古树、秀水、森林、湿地于一体的生态画廊,绝对是可以媲美大井冈的风光胜地。

三个“全国生态文化村”

由:遂川县有三个“全国生态文化村”——石坑村、双镜村、五斗江村。三个“全国生态文化村”各具特色,宗祠文化、楠木文化;古樟、古楠、古竹柏和书院文化;有林史文化、郭维经爱国主义文化。更有堪称中国保存量最大、古树大树最多的金丝楠木分布群落,形成了一条中外闻名的"金丝楠木观光路线"。

石坑村楠木林

新江乡石坑村为最早获评的全国生态文化村,以宗祠文化、楠木文化为特色。

双镜村新兴书院

衙前镇双镜村以古樟、古楠、古竹柏和书院文化为特色。

五斗江村郭维经纪念馆

五斗江乡五斗江村则是中国最早的木材检量材积表——龙泉码的发源地,以林史文化、郭维经爱国主义文化为特色,建有郭维经纪念馆。

这三个村都在赣江一级支流——蜀水河流域,互相连成一片。

到这里旅游,有讲究:

旅游攻略

穿林:沿着蜀水河浏览古树名木,有古樟、罗汉松、竹柏、楠木、竹海和右洞原始林等,尤其以金丝楠木林最为出色!这里,有堪称中国保存量最大、古树大树最多的金丝楠木分布群落,形成了一条中外闻名的"金丝楠木观光路线"。

抱楠欣赏高大通直的楠木,尤其是衙前镇溪口村茶盘洲的江西楠木王不能错过,得抱抱。这家伙名气大、头衔多,又称为“中华第一闽楠江南第一猛楠……除了这片楠木林,新江乡石坑村的楠木林也极有特色,还有衙前镇塅尾、渡头、双镜都分布了众多楠木,一路都有得看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊~啊啊啊~

全部回复8

沙发

后面几个没有去过,看起来还不错哦

石全石美 发表于 2021-4-30 10:03:11

石全石美 板凳

遂川可真是风水宝地呀!

回味你給的餘溫 发表于 2021-4-30 10:04:07

回味你給的餘溫 地板

没想到呀没想到,要不是这几年互联网的兴起还真不知道有这样的好地方

静小妞 发表于 2021-4-30 10:04:27

静小妞 5#

看来五一有安排了

有这样的地方,还去什么丽江呀,这么近,他不比丽江香吗,.

大强子 发表于 2021-4-30 11:24:33

大强子 7#

就这么点假期,出去玩回来,会累死

夜晚的酒 发表于 2021-4-30 11:25:13

夜晚的酒 8#

大强子 发表于 2021-4-30 11:24
就这么点假期,出去玩回来,会累死

我也觉得,我才三天假

叶平 发表于 2021-4-30 11:26:15

叶平 9#

夜晚的酒 发表于 2021-4-30 11:25
我也觉得,我才三天假