设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[本地资讯] 青春是有理想的,奋力奔跑吧....!

2021-5-4 22:07:03 5691 4

编辑-如花 发表于 2021-5-4 16:43:21 |阅读模式

编辑-如花 楼主

在你眼中,中国青年是什么模样?

有“清澈的爱,只为中国”,有“沸腾的热血,逆流而上”,有“筚路蓝缕,披荆斩棘”,有“脚下千里路,心中万卷书”……每一个青春之我都背负责任,充满着殷切期望,用奔跑的姿态,追寻着心中的梦想。

百年风华 青春你我使命在肩

“如果能和曾祖父对话,我想告诉您,您畅想的那个青春之国家,已经在我们脚下这片热土里茁壮成长。”这是李雄飞想对曾祖父李大钊说的话。

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”1916年,这篇刊载于《新青年》的文章,向青年发出“青春中华”理想的召唤。

3年后,伟大的五四运动犹如一场浩荡春潮,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。

“到底什么才能救中国?”1921年,有一群平均年龄28岁的青年,从石库门出发,登上嘉兴南湖红船,从此,开启了波澜壮阔、向着百年复兴进发的崭新航程。

如今的中国,国富民强。近期,一段回顾百年之前,从新文化运动、五四运动到中国共产党建立历程的影视剧《觉醒年代》受到广泛欢迎。陈独秀饰演者于和伟说:“理想永不过时,那个时代的年轻人充满理想、昂扬向上,令人赞叹。当代青年在最热血、最该努力奋斗的时候,也要勇敢地去追求自己的理想。”

凡是过往,皆为序章。新的起点,你我皆为剧中人。

一代人有一代人的使命。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。百年风华,青春作底,“革命人永远是年轻”
啊~啊啊啊~

全部回复4

宋祥 发表于 2021-5-4 17:12:58

宋祥 沙发

叶平 发表于 2021-5-4 17:17:46

叶平 板凳

青春就是奔跑吧少年!

换灯泡的猫 发表于 2021-5-4 17:23:59

换灯泡的猫 地板

滚烫的青春,用勇敢心

热狗哥 发表于 2021-5-4 22:07:03 来自手机

热狗哥 5#

加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复