设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

“婚外恋大数据,女性出轨比例上升”:男人是为了.......

2021-5-6 16:59:26 1977 3

遂川网小红娘 发表于 2021-5-6 16:34:58 |阅读模式

遂川网小红娘 楼主

关于理想婚姻,有人这样解读:

“一屋两人,三餐四季,五次狗在跑,我在闹他在笑。夏天的傍晚一起去散步,回家的路上顺手买了一个西瓜,你说‘太重了我来提吧’。

最初喜欢于样貌,然后沉溺于才情,最后折服于三观。

有钱,有爱,有孩子,他不出轨,我不出轨,就足够了。醒同笑睡同床,生同房死同墓,我崇拜他像个英雄,他宠爱我像个孩子。”

理想很美,现实却难成。

当今社会,光是“忠贞”这一项,就可以淘汰掉一大批婚姻伴侣。

因此,你常常会看到:

男人为了缓解欲望,背叛婚姻。

而女人,则为了一个字,妄图在婚姻之外,得到救赎。

01.

逛微博时,看到这么一条评论:

“我能一个人抵抗千军万马,也能做你怀里的猫,我能当披荆斩棘的英雄,但更想做被你疼爱的小朋友。”

你不在时,我可以是铠甲,而你在时,我还想变得柔软。

一段感情里,女人寻求的,不过是一个疼字。

比如关注我很多年的读者,小丽。

在前几天的来信里,小丽告诉我:她出轨了。

小丽和老公,结婚三年。

刚开始那一年,婚姻的新鲜感还在。

老公在一家私企,为家庭打拼事业。

而小丽,也有了一家属于自己的鲜花小店。

工作忙碌,生活成了唯一的调味品。

老公会在每天下班后,到店里接小丽下班,在那条满是美食的回家路上,有过他们很多美好的回忆。

然而,好景不长。

婚姻进入第二个年头,老公对待小丽的热情,渐渐被工作取代。

他不再像从前那样,每天等着她下班,两人手牵手回家,也不会在她感到脆弱时,给她独一无二的疼爱。

就这样,婚后第三年,他们迎来了婚姻生活的转折点。

那天,一个名叫韦博的男人,走进了小丽的花店。

一开始,他以邻居互帮互助为理由,加了小丽的微信,后来,他们在微信上,每天聊到深夜。

而在得知了小丽的婚姻状况后,韦博开始肆无忌惮他的疼爱。

聊天时,他对小丽的疼惜,藏在每一个字里,洋溢进小丽的心里。

没过多久,小丽沦陷了,她和老公的婚姻,也在这一刻,走到尽头。

信的结尾,小丽写道:

“虽然身体上还是忠诚,但我的精神早已出了轨,比起在同一个屋檐下当陌路舍友,我更渴望有一个疼我的男人,凯哥,这一次我决定离婚了。”

爱之初,因为一个疼字。

爱之末,还是因为一个疼字。

无尽,苍凉。

02.

有人说过:

“这世上最幸福的就是:你说的话有人听,你表达的心思有人懂,你爱一个人就爱了一生。”

茫茫人世间,每个人都渴望有人聆听,有人懂。

而当那个人无法满足时,便只能换一个人,来弥补心中缺憾。

前年,有一部名为《我们不能是朋友》的电视剧,火到朋友圈。

剧里,男主角褚克桓和女主角周惟惟,在遇到对方时,有彼此的恋人。

但他们的恋人,都不是理想情人。

褚克桓和女友交往十年,两人之间的感情,早已在女友自以为是的“为你好”,各种插手他的私人生活,改变他的生活习惯中消磨殆尽。

但为了遵守女友妈妈的遗言,褚克桓不得不违背内心的真实想法,继续和女友扮演着“假面情侣”。

而另一边,周惟惟和男友交往三年,即将谈婚论嫁。

为了能在结婚前买上房子,周惟惟每餐只吃150元台币,宁愿淋雨也不愿多花钱买伞。

原本,两人的生活是两条平行线。

直到某天,一张100元的计程车小票,让两人相遇,从此以后,有了无数次的相交。

周惟惟对待工作的态度,以及她的性格,无一不吸引着褚克桓。

了解越深,越着迷。

终于有一天,他再也无法欺骗自己的内心,对着周惟惟深情说道:

“你是有未婚夫的人,你手指上戴的是结婚戒指,你以为我没有挣扎过,但是我每天,我无时不刻,不管张开眼睛,闭着眼睛,在我眼前出现的都是你。”

听到褚克桓的告白,周惟惟说不心动是假,但那一刻,她想到了自己的未婚男友,于是只能狠下心拒绝褚克桓。

很多时候,女人会拒绝一个爱她的男人,但无法拒绝,一个懂她的男人。

在和男友在一起的三年时间里,她的付出,男友不懂,但褚克桓都懂。

所以,当听到褚克桓再次对她说道:

“周惟惟,你有没有考虑过自己的人生。”

“我太晚认识你了,所以我决定祝福你,不再打乱你的人生,让你继续在你自己的人生轨道前进,因为你值得拥有最简单的幸福。”

“......”

几番挣扎后,周惟惟还是沦陷了。

那天,她脱下了戒指,一边流泪,一边质问未婚夫:

“你真的爱我吗?还是你爱的只是你的计划?”

无需回答。

答案自在人心。

03.

周末时,重温电影《东邪西毒》。

电影里,张曼玉的一段独白,让我念念不忘:

“以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边,如果能重新开始那该多好啊。”

每个女人,都希望在一生中最美好的年纪,爱的人陪伴在侧。他的存在,让你深刻感受到:陪伴,原来真的是最长情的告白。

遗憾的是,人生没有重来。

爱的人,也不会常伴身边。

无奈之下,爱情只能被迫转移。

看过《昼颜》吗?

女主角纱和的朋友利佳子,家庭幸福,孩子可爱,丈夫工作体面。

这样的婚姻,在外人看来,甜蜜和谐,再平静不过。

但事实上,在那些看不见的角落里,一些欲望,一些波涛,正在蠢蠢欲动。

利佳子出轨了,不止一次。

利佳子和丈夫结婚多年,每天的日常,除了带孩子,就是做家务。

丈夫从来不舍得花时间,去倾听利佳子的需求,也对孩子的事情不闻不问,他把家里的所有琐事,全部交给利佳子,自己置身事外。

于是,在他发现利佳子出轨后。

利佳子没有如他所想那般愧疚,而是如负释重说出一直以来,堆积在内心的话:

“结婚过了三年,丈夫就只会把妻子当作冰箱一样对待,觉得只要打开门,就随时有食物能吃,明明坏了会很不方便却从来不去保养。”

“即使是一瞬间,感到有人需要我的身体,也比每时每刻敷衍我十五年的你强上百倍。”

“......”

人与人之间,常常以为近距离住在一起,就是陪伴。

也正是因为抱着这样的想法,结婚后一个屋檐下,过成“室友”的人越来越多。

其实,真正的陪伴,不是现实距离。

而是心与心的距离。

可能是你多说出口那一句,小心身体。

又或者是你脱口而出那一句,你今天真美。

都能让对方感觉到:

你的心在与她为邻,从来不曾远行。

04.

《人物》杂志曾问过中国性社会学之父潘绥铭教授这么一个问题:

“在你的研究中,这30年来,最意外的变化是什么?”

对此,潘教授回道:

“是我国的婚外恋,无论男女比例都在上升,尤其是妻子婚外恋,是全球比例最高的,大概是平均每7.5个妻子和3个丈夫中就有一个曾经出过轨。”

不得不说,这个答案是意料之外,情理之中。

随着时代的变化,女人越来越听从内心的需求。

但我们都应该知道:无论男女,需求需要正视,底线同样需要正视。

记住,

没有一朵花,能逾越底线,明媚盛放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

全部回复3

扯淡 发表于 2021-5-6 16:57:30

扯淡 沙发

双向奔赴的才叫爱情,

扯淡 发表于 2021-5-6 16:58:18

扯淡 板凳

扯淡 发表于 2021-5-6 16:57
双向奔赴的才叫爱情,

出轨就是出轨,哪来那么多的借口