遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

遭遇第三者讽刺,原配该如何还击?

注册会员

婚姻咨询:

作为一个原配,遭到第三者的讽刺,我感觉自己遭受了奇耻大辱。

我跟丈夫结婚10年,去年生的二胎。二胎出生后,我特别的忙,大部分精力都耗在了二宝身上,对于婚姻的关注几乎没有。

生二胎并非我本意,是丈夫和婆婆同我商量,说是一个孩子太孤单,生个二宝给大宝做伴儿,婆婆还说,等生完不用我管,她来带。

我一听,生完还有人带挺好的,就没多想,备孕、怀孕到生产,我一下子胖了二十多斤。从不到一百斤的小身板,现在变成了一百二十斤的胖子,当时,我心里挺难受,丈夫还安慰我,会瘦下来,就算一直这样,他也不会嫌弃我。

不管是不是安慰我的话,我听了心里美滋滋的。

二宝出生后,婆婆说是帮我带,麻将场里只要三缺一,可她立马跑过去。我指望不上她,只好自己带。

我心里面有怨气,自然会跟丈夫唠叨两句,丈夫听得多了,对我很没耐心,那段日子,我一想到当初是他们劝我生二胎,就很委屈。

我完全没有意识到,夫妻之间在这个时候,已经建立了隔阂,他背着我在外面偷偷搞婚外情,滑稽的是发现他出轨,还是从第三者那里知晓的。

第三者让我赶紧跟我丈夫离婚,当众羞辱我,讽刺我丑女人,黄脸婆,胖女人……这些词,从她嘴里说出来,我听了简直要疯掉,若不是估计孩子在,我真想跟她拼命。

我当时是被第三者气得浑身发抖,找不到怼她的词儿,回家后,感觉自己跟第三者吵架,根本没有发挥好,我想反击她。我跟丈夫大吵了一架,他看到我崩溃的样子,也不敢多说话。

我有2个孩子,大女儿7岁,小儿子才1岁,我不想离婚,可我咽不下这口气,我现在看到我丈夫就来气,如今,我心里憋着一股气,我想去找第三者理论,我应该怎么反击她?

注册会员

建议:

一、情绪管理,摆正心态。

管理情绪很重要,第三者当着你的面讽刺你,无非是想激怒你,扰乱你的思绪,让你方寸大乱。

此时,如果情绪失控和丈夫大闹一场,本来丈夫是对妻子有愧疚感的,一旦你情绪失控,一哭二闹三上吊,各种责骂丈夫,他的内心就会将你的行为和他的愧疚感进行抵消,甚至还会将自己出轨行为归咎到你的身上。

所以,情绪管理和摆正心态是很重要的一步,也是关键的一步,可以让你看清事实和整体的局势。

二、机智而又不失优雅地反击。

有了良好的心理建设后,你已经在心理上战胜了第三者一大半,在反击的过程中,你要时刻保持冷静,让小三发现自己对你构不成威胁,并抓住她的痛点告诫她,你们夫妻是不会离婚,只要她不怕成为笑话,可尽管耗下去!

三、抓住机会给他们制造矛盾。

第三者威胁不到你,必定会继续纠缠你丈夫。你要把握好时机,在他们之间制造矛盾,破坏他们之间的那点儿所谓的‘感情’。

比如,尽一切可能占据你丈夫的闲暇时间,让他无暇顾及小三,破坏他们之间的约会,小三如果恼怒,存不住气时,就会各种作,这种‘作’的状态持续时间久了,你丈夫就会觉得她是个麻烦,自然就想要甩掉它,选择快速回归家庭。

四、抓住男人的愧疚感,快速修复婚姻。

出轨的男人有内疚感,这是一个好的现象,这个时候,你可以抓住他这个心理对他提条件,如果达不到你的要求,你坚决不会原谅。

他若急于回归家庭,一定会答应你的要求并照做,此时,做好婚姻修复,找专业的人士,帮助你们重建信任,重新让他认清家庭责任感,担起自己该承担的责任和义务,修复你们破损的婚姻。

注册会员

出轨的男人就像是掉在屎上的钱,不捡可惜,捡了恶心!

注册会员

丁慧 发表于 2021-5-10 16:46
出轨的男人就像是掉在屎上的钱,不捡可惜,捡了恶心!

管理员

乐哥

突出贡献

只能道德谴责第三者!又没啥法律约束