设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

我跟我男朋友今年结婚,我爸妈要求彩礼50万,算是给我的...

2021-5-15 15:08:28 2635 8

于静 发表于 2021-5-15 15:01:05 |阅读模式

于静 楼主

我的情况:非独生,但我爸较疼我,给我买了房,分别是商品房250万+,和公寓一套100多w。商品房打算给我住,已经快装修好,家具也都基本买齐了,公寓拿来出租。如果将来男方买了房,那这房子也算是投资,没买的话就两个人住这个新房。家里有车给我开,我现在每天开去上下班。来说说男方的情况,外地人,在常州没车没房,什么都没有。
我爸妈提出婚后新房子给我们住,要求男方彩礼50w。我爸的意思是这50w是放在他们那里,并不会用掉。怕的就是有一天他忽然走掉(非本地人,加上无房产,他家人也不在这边,可以想抽身走就走。),我起码有经济保障。
说说一般情况下的彩礼习俗,彩礼6.7w+房子过户一半(房子一半价值也有100w+)给女方。但是由于我男朋友无房的一个特殊性,所以我爸妈才要求彩礼直接50w,比起身边的人,其实我家要的彩礼非常少。重点的是我爸妈要的这笔钱也是为了保障我日后的生活,想着我男朋友可以对婚姻多点谨慎,不要觉得自己是外地人就可以随时抽身走,不负责任。
但他居然嫌多,觉得如果拿了50w,就要在房子要写上他的名字,彩礼直接变成他的投资。我觉得这样很过分,我也不知道这种情况怎么解决,大家帮我出出主意。。

全部回复8

想去旅行 发表于 2021-5-15 15:02:02

想去旅行 沙发

手上有钱。就可以大声唱.你若要走。我不会留

東風夜匚花千树 发表于 2021-5-15 15:02:22

東風夜匚花千树 板凳

50W还好

天行健君子应自强不息 发表于 2021-5-15 15:02:39

天行健君子应自强不息 地板

普通家庭就有点多哦

锡城小马哥 发表于 2021-5-15 15:07:16

锡城小马哥 5#

我要真有50万,宁愿取一个只需要6-7万彩礼的,然后自己出40万,加上女方出个20万,一起联名首付买个房子,搭伙过日子,也比寄人篱下看人脸色,还要单方面交保证金,来的舒坦

回味你給的餘溫 发表于 2021-5-15 15:07:28

回味你給的餘溫 6#

不就是当上门女婿,还得交五十万保证金么……

无奈的人生。 发表于 2021-5-15 15:07:58

无奈的人生。 7#

彩礼多少是你的事,但想问一个问题,你要五十万有一个保障,可以理解,那男方的保障在那里?现在离婚大多数是女方提出,离婚后他被赶出,丢了夫人折了兵,怎么办?婚姻是平等,自由的。

这该死的爱 发表于 2021-5-15 15:08:10

这该死的爱 8#

说你男友倒插门吧,居然还要出彩礼;
出彩礼吧,都快赶上首付了;
说房子吧,又跟你男友没有半毛钱关系。
你男友得多爱你(憨憨),才甘愿跟你签这个条约?

茕茕之鹿 发表于 2021-5-15 15:08:28

茕茕之鹿 9#

“非本地人,加上无房产,他家人也不在这边,可以想抽身走就走”笑死都这么担心了,居然还想着嫁给她

发表回复