设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[案例分析] 70岁了偷电缆应该拘留吗?

2021-5-19 14:49:57 3768 5

编辑-如花 发表于 2021-5-19 09:36:34 |阅读模式

编辑-如花 楼主

“警察同志,我都快70了,不用拘留了吧,要不罚点钱算了”嫌疑人尹某笑嘻嘻的对办案人员说道。近日,青原公安分局特巡警大队接群众报警,称有人盗窃楼道内装修财物。民警赶到案发地点时,嫌疑人尹某一直在与物业工作人员争辩,见到前来的民警,69岁的尹某辩解到:“我没偷东西,我只是捡了点垃圾···”可当面对那一大堆电线却无法自圆其说,只得承认自己偷拿了电线。

没想到他竟然笑嘻嘻的对民警说:“我都快70了,应该不用拘留吧,要不罚点钱算了···”然而,法律面前人人平等,不是你说算了就算了的,尹某当然难逃应有的惩罚。

无独有偶,就在前不久,青原公安分局特巡警大队查破了一起盗窃电缆案件,当场抓获了年近七十的易某。易某觉得自己年纪比较大,应该不会受到什么处罚。

原来,现年68岁的易某平日里嗜酒如命,家里的事情不做分毫,又无固定的经济来源的他,为了能够每日整上二两小酒,便产生了盗窃电缆换酒钱的想法,被抓获时还抱有不会处罚的侥幸心理,民警对其普法,易某后悔恨不已,并表示以后一定改过自新。

目前,嫌疑人,尹某、易某均被我局依法行政拘留,案件仍在进一步侦办当中。小编不得不说,尹某、易某这般年纪原本应该在家含饴弄孙,奈何两人并不担起家庭责任,一辈子过着一人吃饱全家不饿的日子,到老了竟还想着偷盗度日,还是应该改过自新,尽早回归家庭。

法律知识点;
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊~啊啊啊~

全部回复5

丐帮商城总监 发表于 2021-5-19 09:39:27

丐帮商城总监 沙发

法律面前人人平等。

石全石美 发表于 2021-5-19 09:39:55

石全石美 板凳

都能去偷电缆,还在乎年纪吗

丐帮商城总监 发表于 2021-5-19 09:41:01

丐帮商城总监 地板

石全石美 发表于 2021-5-19 09:39
都能去偷电缆,还在乎年纪吗

没毛病,法律还不管了多大,既然能去偷就应该要有这样的思想觉悟

气宇非凡 发表于 2021-5-19 14:49:48

气宇非凡 5#

怎能不惩戒呀,

好事者 发表于 2021-5-19 14:49:57

好事者 6#

必须公平

发表回复