设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[本地资讯] 遂川县南澳陂灌区改造项目预计总投资2.15亿元....!

2021-5-31 09:41:02 6578 4

静小妞 发表于 2021-5-31 09:34:40 |阅读模式

静小妞 楼主

近日,吉安市水利局对新干县窑里灌区、泰和县老营盘灌区、遂川县南澳陂灌区续建配套与节水改造实施方案进行了批复,这3处重点中型灌区将纳入2021—2022年项目实施范围。

该改造预计总投资2.15亿元,实施期为2年,主要任务包括工程建设和灌区管理体系建设。其中,工程建设包括渠首工程、输配水工程、骨干排水工程、渠(沟)系建筑物及配套设施、用水量测、管理设施及灌区信息化建设;灌区管理体系建设包括深化灌区管理体制改革、推进灌区农业水价综合改革、加强灌区标准化规范化管理。

这3处灌区始建于上世纪五六十年代,设计灌溉面积总共24.9万亩。工程运行几十多年,存在渠系不配套、年久失修、坍塌漏水、渠道堵塞疏水不畅、渠系建筑物老化等情况。此次项目实施后,将新增灌溉面积7.15万亩,改善和恢复灌溉面积14.49万亩,将提高灌溉水有效利用系数,提高灌区农业综合生产能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

全部回复4

冰里的火 发表于 2021-5-31 09:39:04

冰里的火 沙发

这个就要搞2年?

温暖如我 发表于 2021-5-31 09:39:41

温暖如我 板凳

有点久??

刹杀 发表于 2021-5-31 09:40:31

刹杀 地板