遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

聊聊婆媳关系

注册会员

单身时没感觉,结了婚才知道这是个世纪难题

女人的心思难猜,动不动就能为一件鸡毛蒜皮的小事掐起来,斗得难分难解

我家二位都是脾气大的,一吵架必须争个对错

我夹在中间是相当为难,帮老婆你是没孝道,帮老娘你是没情义,看热闹更是不行

开始哪边都不帮,在老婆面前说老婆的不对,在老娘面前说老娘的不对

嘎~不仅劝不了他们,反而两人围殴我一个

后来学乖了,女人吵架无非就要个台阶,给她就是,先分开,再逐个击破。

首先老婆你得宠着她,老娘你也得顺着她,所以就要有见人说人话,见鬼打要哇的能力

情商很重要啊。你先顺着把她情绪安抚下来,女人在吵架时哪有一个讲道理的
“嗯嗯,对对,你说的没错,你是对的,我赞同你,回头我就帮你说她去”

安抚下来再讲理,以理服人
“其实,这件事我以旁观者的角度来讲,是你错了,但是我站在你这边:因为你是我老婆/老妈”

平时没事多听听她们唠叨,矛盾是一点点积累的,不去解决矛盾只会越来越大!

婆媳矛盾的总闸,永远掌握在丈夫手里
没有难相处的婆媳,只有情商低的丈夫

注册会员

我没有婆婆,只有公公,生完二胎后,他来帮我做饭,但是没有住在一起,我觉得矛盾很少,一个是我知道老人家60多岁了,特别是一个男人,不太愿意干这些活,所以他只负责炒菜,其他的事情都是我来干,洗碗我也不要他洗哦。 他能帮我做两顿饭,我就感恩戴德了,真的帮了我们不少。
你能想象一个老人家切完肉之后满手的油不洗手,开冰箱门,拿开水壶烧开水,然后上卫生间,开门关门,他切完肉是不洗手的,然后上面全是油,冰箱,门,开水壶上面,但是我从来不做声,我都是默默的擦掉,我也不跟我老公抱怨,因为他是所有的菜炒完之后才用洗洁精洗一次手

注册会员

你有儿子吗?有的话让未来儿媳给你老婆上课

注册会员

一介散修 发表于 2021-5-31 11:17
你有儿子吗?有的话让未来儿媳给你老婆上课

我儿子有点黏人。我都怕他以后妈宝

注册会员

一句话,只有男人在家有地位,说话管用,什么都不是问题,谁吵谁给我滚蛋。

注册会员

東風夜匚花千树 发表于 2021-5-31 11:19
一句话,只有男人在家有地位,说话管用,什么都不是问题,谁吵谁给我滚蛋。 ...

没地位还是自己造成的要不一家之主怎么可能没地位

注册会员

天行健君子应自强不息 发表于 2021-5-31 11:19
没地位还是自己造成的要不一家之主怎么可能没地位

根源就在于男的。自己降不住两个女人,她们不吵才怪。

管理员

乐哥

突出贡献

很有同感,给你点赞哦!来自: Android客户端

管理员

说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端