遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

“他出轨之后,对我很好,能原谅他吗?”

匿名
匿名  发表于 2021-8-9 11:35:58 |阅读模式

(匿名发布)
“我丈夫以前脾气很差,一言不合就对我动手,可他最近对我特别好,我能原谅他吗?

"他不善于表达自己,那次我发现他出轨了,跟他闹离婚,后来,他像是变了一个人,对我很贴心,平时不爱说情话的他,嘴巴像是抹了蜜,我一心软,又不舍得离婚了,我这样做对吗?……”

“对我好”这种心理,本就是一个丈夫应尽的义务,可如今,却成了交换条件,出轨,家暴之后,反过来对妻子好,若能长久保持是一件好事,怕的就是
只是一时的愧疚,被原谅之后,又会暴露本性

“两个月前,我察觉到丈夫不对劲儿,只是凭借直觉,我也不敢妄下结论,可偏偏女人第六感又很准,事实就是:他出轨了。

这个第三者我认识,是我丈夫单位的女同事,之前我就发现他们经常聊天,有时候聊到半夜,因为这件事,我跟丈夫没少吵架斗嘴。

之后,他老实了不少,我就没有继续追究,没想到他们在搞‘地下恋情’。

我这个人藏不住话,直接跟他摊牌,尽管我很难过,还是忍不住跟他沟通交流。

那晚,他一直在抽烟,从头到尾不给我一句痛快话,也没有求我原谅的意思。

其实,我挺怕他来一句,离婚。

这些年,我跟两个孩子离不开他,家里的经济支出,都是从他那边来的,所以离开他,我根本不知道往后的日子该怎么办!

我哭累了,就睡着了,半夜被烟味呛醒,他在阳台抽烟,看到我醒了,走过来跟我讲话,他说,他从来没想过离开这个家,也没想过跟第三者有未来,他压力太大了,才会做出背叛我的事情。

我搞不懂他的思维,反问他,压力大,就用出轨来释放?那我压力大了怎么办?也找个人搞婚外情吗?

他听完,又沉默了。

我内心虽然不离婚,但也接受不了他的这种背叛,还没等我缓过来劲儿,他对我的态度比起之前,三百六十度大转弯。

以往我们晚上睡觉,他总是背对着我,刷手机,刷到累为止,现在,主动跟我聊天,抱我。晚上下班,竟然还会去菜市场买菜带回来,偶尔带给我一些小惊喜,小礼物,空了就帮我做家务,还帮我给两个孩子洗澡……

起初,我是无法接受他这种示好的,渐渐地,我竟然沉浸其中,甚至觉得如果出轨能让他变成一个好丈夫,我可以既往不咎

我知道这种想法挺可怕的,可我真的不想离婚,又惧怕他这种示好只是一时的,我很怕过了这阵子,他又恢复原状,那我的原谅,岂不是一文不值

很烦,很郁闷,也不知道该怎么办?两个孩子还小,我不想因为他的错误,让这个家就这么散掉!请各位遂川遂友我分析一下,这样的情况,该怎么应对?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

你是一个善良,感性且心软的女人,这是你的优点,但也容易成为你的软肋。

这段感情中,你提到这些年一直都是你丈夫赚钱养家,你带两个孩子,你离不开他。那么,你有这种想法,他同样也会很了解你的心思。

从你们摊牌至今,你对他没有任何回复,只是反问他“若你压力大,是不是也可以找个人玩婚外情”?对此,他并不作答,而是用对你示好的方式,让你一步步对他放下戒心,忘记他的出轨行为。

当然,如果他能一直这样对你好下去,这个男人还是可以原谅的,怕就怕在他只是一时的示好,无法长久坚持。

可说句不好听的,如果他只是伪装自己,而后继续出轨,你又该如何面对?是否考虑过?

你现在应该考虑的是,让他明白你的想法,知晓你的底线,出轨这件事,并不是他三两句话就能把你哄好,如果这件事翻篇之后,他依旧没有任何改变,那么你的原谅就会变得廉价,甚至丧失手里的主动权。

出轨是他的个人行为,无论什么原因,他都是那个犯错方,你要清楚,丈夫“对你好”是应该的,对你好,不等于他认识到了错误,更不等于他会改,“打一巴掌给个甜枣”的戏码,不是一个成年人该做的事情。

很明白你不想离婚的心情,即便如此,你也不能因为他突然转变对你好,而因此感动。

你要坚定你内心的信念,他背叛婚姻,你必须告知他你的底线,让他清楚地知晓,他现在的表现,不足以达到原谅的标准,如果想要保全婚姻,你要看他日后的表现。

另外,你要让自己尽快地成长起来,学会在社会上的立足之本,不是为了谁而去改变自己,而是为了你以后的生活中,能有更多、更好的选择。望共勉!

注册会员

一次不忠,终生不用

注册会员

出轨的人,就像点在屎上的钱,不捡可惜,捡了恶心。

新手上路

为了孩子的人也许会忍忍吧,不过已经有缝隙的家庭过不长久的,给孩子也很压抑