遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

我和老公到了七年之痒,感觉不爱老公了,怎么办?帮我想想办法吧,不要劝分

新手上路

我和老公结婚七年,感觉感情到了瓶颈期。。。。
老公性格很温吞,没有担当,不操心,家里有什么大事小事,他从来都拿不了主意,他也不知道该怎么办,很像小孩子,遇到问题总喜欢逃避,仿佛不处理问题就不存在一样。
大到买房装修工作跳槽老人就医孩子升学,小到修理坏掉的电器,疏通下水道之类的,什么事情都是我一个人来想办法解决。老公对干生活中的问题永远不知道该怎么办。他也不会哄人,不会安慰人,不会说甜言蜜语,一句好听的话也不会说。
既不能解决实际问题,也不能提供情绪价值。每次想起这些,就想起钱钟书形容方鸿渐的一句话——是个好人,但全无用处。
沟通也很成问题,我已经很烦躁了,他还像什么事都没有一样。他经常挂在嘴边的一句话就是∶我觉得现在很好啊,有吃有喝有房有车的。你还想怎么样?
跟他永远不能交流生活中的困难,人生的困境,得不到任何反馈。只能在一起讲网上看到的段子,说笑话,出去玩之类的。。。
唉,我觉得好累。。。。
他认为对我好的方式就是,给我削水果,切成—小块一小块的,放在碗里插上牙签给我吃。给我剥虾,给我夹菜。我真的很想有个有担当为我遮风挡雨凡事可以商量的人,而不是削苹果剥虾之类的。。。
再说说他的优点吧。。
长得非常帅(我本来对长相并不在意,所以在我这里不算加分项,而且现在他年纪大了也逐渐本山化),业务能力很强,钱全部给我,平时很恋家,总是花时间陪家人,在不出状况的情况下会分担常规家务,不抽烟不喝酒,生活规律早睡早起,非常自律,到了睡觉时间,即使电影看到—半都会关掉睡觉,七八年的驾龄,几乎未被扣过分。
他是个无欲无求的人,自己除日常所需外几乎没有什么花销,对我却很宽容,我不管买什么做什么都没意见,当然我也不会做很过分的事情,或者买很贵的奢侈品。。。
他很聪明,技术方面的东西一看就会,很会考试,记忆力很好,也很孝顺,对双方父母都很好。谈恋爱的时候是我的人生低谷期,身体不好,事业也一塌糊涂,也没有放弃我而是一直照顾我。。。
当然,最后走出低谷期,也是我自己摸爬滚打走出去的。。。他没有提供任何帮助和建议,只是,帮我剥虾。。。
有段时间他们单位效益不好发不出工资,很多业务不如他的同事就开始做打算,有的托关系找人,有的投简历,还有的参加考试各种,反正那段时间很多人跳到更好的单位去了吧。
他看到了也很羡慕, 目前公司的状态他也很着急,但是他的行为就是,下班后打游戏分散注意力,不想这个事。。。直到后来他们单位重组合并,他们的收入又恢复正常。
现在我有困难也都是找女性朋友倾诉了,因为用脚趾头都能想到他会说什么——不要难过,早点休息,不要多想,要钱就说。
确实钱能解决大部分问题,但还是觉得很孤独。我们家买房装修都是我操心,我感觉我老公桥洞底下搭个地铺都能住。
我感觉不爱老公了,怎么办? 帮我想想办法吧,不要劝分

注册会员

你找一个情人

注册会员

人哪有十全十美。。看描述觉得这个老公已经很不错了,不想分的话,建议坦诚的和老公沟通一下,把你的不满全说给他听

注册会员

讲真 真的是旱的旱死涝的涝死 她老公就是没有主见不够上进 但是家庭观念很强 还给老婆剥虾削苹果 而我老公 大男子主义什么都要他说了算,还总爱往外跑找朋友打牌聊天,虾从来都是喊我给他剥

注册会员

从你讲的中我可以看到你比一般女的理智,有很强的主见,生活中也有点强势。而且不会象大多数女一样在男人面前表现的比较温柔。我建议你改改脾气,表现温柔一点,笨一点,这样你老公才会显得有主见,在家里什么事更会主动一些。要让男人觉得他很有能力才行。

注册会员

楼主口中的这个老公和我的老公一个版本。我家的年纪大了些,近50还是老样子,前2,3年还在外面为非作歹,干净了坏事。在乡下光明正大的和小三进进出出。偷偷拿小贷网上买彩票漂了几十万。年轻时也是和你老公一样外人见了都说他是老好人。家里家外人都认为我太强势,他自己也说我太强势。他事业上,压根就不能谈得上事业一塌糊涂,我比他强些,心里没有嫌弃他挣得少,但他不这么认为,这个家一直是我自己辛辛苦苦撑着。家里家外大事小事全甩给女人,自己就跟不存在一样。我也一直问自己,为何我就不能遇到一个能为自己遮风挡雨的好男人,偏偏要跟这种人一起生活一辈子呢?每想起这些年的点点滴滴,也觉得自己离他越来越远,不爱了。凑合一起过到女儿结过婚后再看看情况了。反正这个男人将来依靠不了,若遇到懂我的更好的,说不定一直排斥搞外遇的自己也会动摇了。

注册会员

楼主口中的这个老公和我的老公一个版本。我家的年纪大了些,近50还是老样子,前2,3年还在外面为非作歹,干净了坏事。在乡下光明正大的和小三进进出出。偷偷拿小贷网上买彩票漂了几十万。年轻时也是和你老公一样外人见了都说他是老好人。家里家外人都认为我太强势,他自己也说我太强势。他事业上,压根就不能谈得上事业一塌糊涂,我比他强些,心里没有嫌弃他挣得少,但他不这么认为,这个家一直是我自己辛辛苦苦撑着。家里家外大事小事全甩给女人,自己就跟不存在一样。我也一直问自己,为何我就不能遇到一个能为自己遮风挡雨的好男人,偏偏要跟这种人一起生活一辈子呢?每想起这些年的点点滴滴,也觉得自己离他越来越远,不爱了。凑合一起过到女儿结过婚后再看看情况了。反正这个男人将来依靠不了,若遇到懂我的更好的,说不定一直排斥搞外遇的自己也会动摇了。