遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

我的房间变成了客房,感觉我在家里已经没有容身之地了

新手上路

哥哥结婚几年了,以前都是一起住在乡下的,今年哥哥买了一套房,爸妈给了一部分首付,嫂子装修。
这段时间大家一起搬进去了,旧房子给了嫂子做生意。我是不太想搬去的,但是我乡下的房间已经被挪去当库房了。
我自己在外面工作,一年只有几天回家。
新房是小区房,四室两厅。本来开开心心的觉得爸妈一间,哥嫂一间,他小孩一间,—间我,刚刚好。
可是今天听到嫂子的说法是∶那间房间是客房,你还没结婚之前你就暂时住里面吧。
当下我的心情很不好很不好。虽然我一年也不过在家几天,我的房间都熟悉的客人来,我也没有完全说排斥给客人睡。
但是她直截了当说,那是客房,给我结婚前借住。我就感觉心情很糟糕,莫名有种自己已经没有容身之处的感觉了。
我今年刚毕业,所以整套房子我没有出半毛钱。但是爸妈的旧房子已经是完全为我哥哥嫂嫂用了,还有首付我爸妈出了相当一部分的。所以,我一开始觉得自己住的心安理得。
结果今天听她这么一说,心情超级不好。
后面我侄女还来补刀一句,小姑你以后过年回来要住我家啦。
....我...家
爸爸妈妈平时对我真的挺好的。就是没有跟哥哥一样好。我该赌气吗?
我是不是没有资格生气啊? 毕竟半毛钱都没有出。可是我就是控制不住自己生气。大家要来骂醒我吗?

注册会员

说实话。。。这个说法确实有点不舒服,你觉得生气很正常,但其实人家也没什么问题。哥哥买的房子,嫂子装修,按这个描述来说虽然爸妈给了【一部分】首付,这房子还是你哥嫂的。对于你父母哥哥来说你是亲人,对于你嫂子来说你当然只是亲戚。

注册会员

天行健君子应自强不息 发表于 2021-9-11 10:29
说实话。。。这个说法确实有点不舒服,你觉得生气很正常,但其实人家也没什么问题。哥哥买的房子,嫂子装修 ...

你这样说就不对了,她本来老家是有房间的,如果她嫂子不把她房间当仓库人家有地方住有自己的小天地

注册会员

这个话从嫂子嘴里说出来完全没有任何问题。她和老公孩子,公公婆婆住在一块,你这个已经大学毕业,可以自力更生的妹妹,每年过年回到她家,可不就是住客房吗。

注册会员

你自己在外面工作,就别回去了,你已经没有家了。旧房子给嫂子做生意了,新房子的哥嫂的,还有你什么事。

注册会员

这个嫂子要么情商不高,要么有意恶心你,就算没有你的份,也不该这么说,换我是你父亲,我是要当面护着你的,如果老房不给他们当库房,也不会跟着来一起住,跟父母住老房子不是更自在么,不懂感恩的玩意