设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[晚八点红包] 9.16【晚八点红包】@遂川人你们聊微信喜欢发语音吗?会觉得听语音浪费时间吗?

2021-9-16 20:28:21 8147 19

编辑-如花 发表于 2021-9-16 11:51:01 |阅读模式

编辑-如花 楼主

参与【晚8点】红包互动话题
你就有钱拿!
晚上8点500个红包拿不停
@遂川人你们聊微信喜欢发语音吗?会觉得听语音浪费时间吗?
小编先来:是朋友就不介意。我永远只打字,我朋友永远只发语音,因为她话多,打字要打很久。我有时候不方便听就转换成文字看看。多大点事儿啊,她开心就好
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊~啊啊啊~

全部回复19

阿蓝 发表于 2021-9-16 11:58:32

阿蓝 来自 4#

发语音不如直接语音聊天了 听着的同时还可以做别的事情
毕竟 听语音消息的时候只能听着 如果很长的话 前面的也忘记了 挺烦的
而且也不是每个人声音都好听 口音 环境音啊
我个人不太喜欢 别人给我发语音消息
不过对方如果很有礼貌的问我 可以发语音吗 我会欣然接受的 就这样

许四弟 发表于 2021-9-16 11:58:56

许四弟 来自 6#

不管是我的朋友给我发语音还是打字的话,我也都是会耐心的去看完,或者是去听完的。因为在我看来,我的时间并没有那么的宝贵,再加上朋友发的一些东西,我也都是会认真的去看一下。但是每个人都是不一样的,因为有一些人他们本身自己的生活就十分的忙。如果说还花这些时间去听语音的话,也就会让他们觉得是浪费了自己的时间。但就我本人来说,我并没有觉得别人给我发语音就是浪费我的时间。

书记 发表于 2021-9-16 11:58:12

书记 沙发

如果是工作中同事之间的工作内容交接或者是向领导汇报某些工作时,一些长语音的出现就显得不合时宜了。因为每个人的语言中,都会多多少少带有一些个人地域特色的口音方言,而普通话中也会出现不是极其标准的表达情况。而且长语音在讲述工作进展情况时,必然会出现间歇性的停顿以及各种语气词。如果是口音比较重的普通话,或者是表达逻辑不是很清晰的情况下,那更是会让听这段语音的同事领导不能第一时间理解你的工作表达,需要花费更多的时间来了解你这段语音中所要表达的工作内容。

山风徐徐 发表于 2021-9-16 11:58:23

山风徐徐 板凳

会。长的我真的没时间听啊,一发语音发好长......大家不知道微信有语音转文字功能吗?不想打字可以语音转文字再发给朋友的!

钟桂兴 发表于 2021-9-16 11:58:44

钟桂兴 5#

我很少发语音,喜欢文字传达的方式
幸好现在有语音转换成文字这个功能,平时上班电脑版办公还算方便

陈华霞 发表于 2021-9-16 11:59:36

陈华霞 7#

我发现,喜欢发语音的都是大妈,而且一发一大串 ,赞同不?
我反正只打字不发语音,而且尽量避免错别字,其实拼音打字也蛮快的,虽然赶不上那些小姑娘的快手啪啪啪跟跳舞似的,但基本也能应付得去

不粘人的小妖精 发表于 2021-9-16 12:00:15

不粘人的小妖精 8#

我不喜欢发语音,也讨厌听语音,通语音真的是费时间,耽误事

瓜子 发表于 2021-9-16 20:22:20 来自手机

瓜子 9#

喜欢打字聊天   

靜糇囵冋 发表于 2021-9-16 20:28:21 来自手机

靜糇囵冋 10#

不喜欢。。

发表回复