设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

[本地资讯] 遂川高坪镇88岁的孤寡老人求助,因为竟然...........

2021-9-25 14:44:08 1797 2

编辑-如花 发表于 2021-9-25 09:06:51 |阅读模式

编辑-如花 楼主

“谢谢你们,没想到你们这么快就给帮我挽回了损失……”9月16日,一位88岁的孤寡老人孤寡老人张海翔大爷感激的对县市场监督管理局汤湖镇分局的工作人员说。
  9月14日午饭时间,汤湖镇分局值班电话突然响,家住高坪镇的张海翔老人打来求助电话,声称自己一周前看到电视购物广告正在推销一款经济实惠适用洗衣机,洗衣机的价格只要290元,老人觉得不错,于是就拨打了广告中的抢购热线。没几天东西就送到了,张大爷告诉市监干部,看到这台洗衣机挺好的,但插上电源使用就出现短路使用不了了,联系不上商家无法进行维权。听到老人焦急的声音,该分局3名工作人员便急匆匆驱车赶往老人家中,详细了解了事情的来龙去脉,但老人没提供相对有价值的线索,给调处投诉工作带来了难度。汤湖镇分局工作人员始终牢记“市场监管为民理念”,通过走访快递公司、查阅相关资料、拨打接转多个商品联系电话,最终联系上了商家,通过与商家沟通,并告知相关的法律、法规,商家最终同意退还老人的全部货款290元,为老人挽回了经济损失
  据悉,该分局每年为商户提供服务500次,处理消费者投诉50件,始终把维护消费者的权益放在首位,坚持监管为民、执法为民、服务为民,做到“有诉必理、有案必查”,不论投诉案值大小,件件有处理,有效地维护了消费者的权益,得到了广大人民群众的好评。
  市场监督管理局的相关负责人也提醒广大老年市民,在购物时一定要理性,不要轻信电视购物广告上的说辞,要多征求家人的意见,子女也要多关注老人的消费行为,及时给予分析指导。买了东西一定要保留汇款发票,作为购物的证据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊~啊啊啊~

全部回复2

久处不厌 发表于 2021-9-25 14:43:56

久处不厌 沙发

无良商家,老人也骗

年少几多愁 发表于 2021-9-25 14:44:08

年少几多愁 板凳

我老了不会这样别骗吧

发表回复