设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

遂川网

x
温馨提示

本插件主要是实现一些右键的相关控制功能,您可以自己编写提示内容,也可以设置不提示

我知道了

热图推荐

“我结个婚,一波三折!”

2020-11-28 19:20:34 1636 3

林诗雨 发表于 2020-8-17 15:27:00 |阅读模式

林诗雨 楼主

本来结婚是一件喜事却因为习俗不同等问题引发了两家人一系列的矛盾故事是这样的我和他交往了很多年今年我们刚领结婚证本来是计划在国庆节摆酒碰巧我的堂哥也准备结婚根据地方习俗,同一家人同一时期,一个“嫁出”,一个“娶进”对双方都不太好我大伯因此不同意两人同一时期结婚扬言如果因此对他家造成不利就要我和他负责但他家考虑到家中有长辈90岁高龄了如果今年不摆酒,就得等到明年万一老人家有什么意外,他要守孝三年他家怕等不起最后迫于我大伯的压力两家人还是妥协了无奈取消了婚期,决定明年再摆酒我本以为问题解决了可没想到其他问题又接踵而来
现在两家人又因为礼金的问题谈不拢
我父母预算是收7万左右的礼金而他父母预算只能给2万左右
这中间差了5万块钱了我们主夹在父母们中间,实在太为难
特别是他母亲有抑郁症
凡事都要小心翼翼地和她商量很怕一不小心就刺激到她因为这些事未来婆婆对我的态度大不如前
我认为自己结个婚,一波三折
因为结婚的事,还被诊断患了抑郁症

全部回复3

等待晚风 发表于 2020-11-28 19:20:10

等待晚风 沙发

你大伯的儿子结婚跟你们没关系的,只要不是同母同父的兄弟姐妹结婚就好,而且就算是自己亲兄弟姐妹,只要过来4个月就可以嫁娶,何况是你大伯的孩子,在说了你大伯的儿媳妇有了孩子又怎么样,各结各的,没有什么冲不冲撞的,只要怀孕的人不要坐婚床就好

吴思思 发表于 2020-11-28 19:20:24

吴思思 板凳

出嫁要向父母讨嫁妆?父母养育儿女何用?哪个父母不希望儿女过得好,嫁妆有无要看家中的经济情况,若是家中还负债,难不成要父母去借钱给女主嫁妆?现在的年轻人大部分不懂感恩!亲情重要还是金钱重要?

基督山伯爵 发表于 2020-11-28 19:20:34

基督山伯爵 地板

清醒点,妹妹,你们已经领证了。万事都要为你们自己考虑,为你的幸福,还有你老公的情况,多多互相理解一下他,还有你大伯的事,不用管,潮汕是有这个说法,但是说的自家兄弟姐妹,况且你们只是堂兄妹,自私自利的人,只管他们自己,没有顾虑到你,所以你也不用去顾虑他们,他儿媳怀孕了,关你什么事,是男是女,不是已经木已成舟了吗?

发表回复